堂哥的個人主頁!http://www.499349.tw/TongXiang/10034563.html
中學高級職稱,中華詩詞學會會員、中國書畫家協會會員、湖南省作家協會會員,全國各級報刊發表詩文若干,各種文集入編文章書作多篇(幅)
=user.UserBBSNameNoTown

堂哥

會員昵稱:堂哥

會員積分:8764分

來自于:迎春亭

現居于:武岡市

聯系方式:

QQ號碼:(請先登錄)

Email:(請先登錄)

留言板
    • 紀念馬少僑先生誕辰百周年              堂棠       (一)文壇稱大伽,一點不虛夸。開創詩詞社,執持牛耳家。苗研為鼻祖,后續綻風華。道德鴻章在,光輝無際涯。           (二)秋高氣爽白云飄,泰斗吟歌在九霄。大地濤聲頻響起,原來和唱涌詩潮。注:馬少僑(1920-2006),號嘯樵,湖南邵陽人。生……
    • 十三年前寫的詩給獻第36個教師節,祝天下所有的教育工作者節日快樂!      老師,您是伴我茁壯成長的太陽                  堂棠 早晨,我背著書包來到教室走廊最先碰到的是老師和善的目光老師——您好,您是我心中剛剛從東方冒出的溫暖的太陽 中午,我從午睡中醒來揉著眼眶最先看見的又是老師和藹的目光老師——您好,您是我心中蒸蒸向上的太陽,一直給我鼓舞的力量 ……
    •   抗疫表彰感詠         堂棠二O二O九月八日,觀全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會實況現場直播,心波激蕩不已,詠歌盡興悅意也。       授國勛京都盛會聚群英,國禮堂中喜慶榮。大難當頭肝膽見,神醫化險浪波平。勛光熠熠標高范,巨鼎煌煌鑄杰名。征戰途中休勒馬,破關騰躍入新程。       英雄勛章潛心修煉不驚慌,遠勝龍泉未露芒。大敵來臨迎上去,滿腔熱血寫輝煌。  &……
    •     新學期題聯          堂棠新學期為孫子宇軒勵志題聯貴有雄心,篤定目標探宇宙;恒于足下,增強本領薦軒轅。注:“宇““軒”二字分嵌于上下聯中后七……
    •      孝道永恒·寫在中元節    堂棠中元節,俗稱“鬼節”、“七月半”,佛教稱為“盂蘭盆節”,中元節在農歷的七月十五日,部分也有在七月十四日過。我們湘西南地區武岡稱“七月半”為接送老客的節日。七月十一晚上接老客,七月十四晚上送老客。七月十一那天把堂屋打掃得干干干凈凈,在堂屋的神龕上點了香燭,傍晚時沐浴凈身,備幾樣供品在堂屋的八仙桌上,擺好碗筷(八副碗筷和杯子),杯子里倒上小半杯白酒,然后在屋前的空曠地燒了紙錢,卜了卦,把過世親人“請”到堂屋里就坐,并再次在神龕前燒紙錢“請”他們喝酒,至此,“接”親人的儀式算是完成了,他們也因此有了一個特別的……
    山西快乐十分视频